Где собирают Киа Сид

В модельном ряду известного корейского автомобилестроительного концерна Киа Сид стоит на особом месте. Суть в том, что данный автомобиль изначально проектировался и создавался в расчете на европейский рынок. Поэтому его сборка была организована на мощностях, расположенных в Европе. Первоначально автомобили этой марки собирали на словацком заводе, расположенном в г. Жилин.

Для исчерпывающего ответа на вопрос «где собирают Kia cee’d», более детально остановимся на этапах производства в Словакии.

  • май 2006 года: завершение строительства завода в Словакии, который обошелся корейцам в сумму свыше миллиарда евро;
  • декабрь 2007 года: официальное открытие производственной линии, на которой кроме самих автомобилей выпускаются двигатели и трансмиссии для них;
  • октябрь 2008 года: в Словакии выпустили стотысячный Киа Сид.

Со временем крупноузловую сборку сидов организовали и на заводе «Автотор» в Калининграде. Этот автомобилестроительный завод отличается весьма внушительным опытом, накопленным в вопросах взаимодействия со многими всемирно известными автомобильными брендами. В цехах завода осуществляется сборка автомобилей марок «Шевроле», «Кадиллак», BMW, «Хаммер» и «Опель». Цех, где сейчас производят Киа Сид, до этого занимался сборкой автомобилей с шилдиками «Шевроле». Но и опыт работы с корейскими автомобилями у заводчан имеется – еще раньше в этом же цеху собирали Киа Рио.

Стоит ли доверять отечественной сборке

Одним из основных вопросов, которые задают покупатели нового автомобиля, заключается в том, где собирают Киа Сид. Страна производитель имеет для многих определяющее значение. Исходя из этого, делается вывод о надежности и долговечности, комфорте и безопасности автомобиля. Многие автолюбители скептически относятся к отечественной сборке, предпочитая автомобили, собранные за пределами страны. Но для машин, собираемых на мощностях калининградского «Автотора», такое отношение не оправданно. На самом деле это современные автомобили, комфортные и надежные, по доступной цене.

сборка Киа СидДействительно, это предприятие относится к крупнейшим производственным компаниям области. На его долю приходится более 40 процентов продукции, производимой всеми предприятиями калининградского региона. О качестве и ответственном подходе к сборке автомобилей говорит тот факт, что этой компании доверили сборку такие концерны, как BMW и Hummer. Вряд ли у кого-то возникнут сомнения наплевательского отношения этих брендов к своей репутации. Это ведущие мировые автоконцерны, и с их стороны выбор партнера осуществляется по наиболее высоким требованиям, которым калининградские автомобилестроители, по-видимому, вполне соответствуют.

Как готовили мощности к сборке

Чтобы приступить к сборке Киа Сид в Калининграде подготовка мощностей заняла фактически год. Инженерным и технологическим составом автозавода осуществлялось изучение технологических карт, предоставленных производителем. Было приобретено специальное оборудование и дополнительные стенды для проведения испытаний. Теперь каждый автомобиль, перед выходом с цеха, обязательно пройдет линию строжайшего контроля качества. За этим постоянно следит администрация предприятия и представители корейской компании.

С момента старта сборки Киа Сид в Калининграде на заводе все время находится один из сотрудников словацкого представительства Киа моторс. Требования, которые головная компания предъявляет к автомобилям этой модели, особенно высоки. Ведь cee’d является первым по-настоящему европейским автомобилем, который спроектировали и создали корейцы.

Что имеем сейчас

сборка Kia ceedНачиная с 2010 года, в Калининграде налажена сборка новой модели, к названию автомобиля добавилась приставка FL. Внешность у этой модели изменений практически не претерпела, но вот ее внутренняя начинка была модернизирована основательно. Теперь сид получил систему курсовой устойчивости, его оснастили зеркалами с системой автоматического складывания, двухзонным кондиционером и системой круизконтроля. Усилилась и система пассивной безопасности, благодаря увеличению до десяти количества подушек.

На самом деле, в Калининграде осуществляется крупноузловая сборка. Из Словакии к нам приходят практически готовые автомобили. В России производится установка двигателя, колес и кресел, собирается задняя часть салона. Делается минимум необходимого объема работ, чтобы добиться льготного налогообложения и сделать стоимость автомобилей максимально доступной на внутреннем рынке. Исходя из этого, мы понимаем, что в данном случае мы имеем уникальную возможность получить европейский качественный автомобиль по относительно низкой цене.