Почему покупать автомобиль лучше у официального дилера?

Как известно, автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. И правда, сегодня без собственной машины очень сложно везде успеть и не потратить много денег в пути. Но при покупке транспортного средства возникает спор о том, в какую компанию лучше обратиться. Специалисты в данной области рекомендуют сотрудничать только с официальными дилерами. Так, например, лучше купить Ниссан в Ростове-на-Дону в центральном офисе представителя фирмы. Чем обосновывается такая позиция?

Мазда3

Основные преимущества

Итак, среди наиболее существенных плюсов работы с официальным дилером можно выделить следующие:

  • Гарантия от завода производителя. Да, цена авто «в гараже за углом» обычно бывает более низкой. Однако никакого дополнительного обслуживания в случае возникновения неполадок вы там не получите. В то время как при заключении сделки в салоне клиенту предоставят возможность в течение нескольких лет (в зависимости от марки машины) обращаться за безвозмездным устранение проблем.
  • Решение любых разногласий официально с привлечением профессиональных юристов и независимых оценщиков. О неисправности авто или его детали оперативно известят изготовителя, а покупателю предложат возмещение денежных средств или бесплатную замену товара. Неофициальные фирмы таких услуг в большинстве случаев не предоставляют.
  • Адаптация приложений и инструкций. Как правило, только легальные представители переводят всю документацию на государственный язык для удобства использования клиентом.

Таким образом, например, официальный дилер ниссан в Ростове на дону, станет гораздо более надежным партнером, чем небольшая безызвестная компания.